先日買い物に行ったら、オーガニック&ワックス無しのレモンが安売りしていたので、買ってきて「柚子胡椒もどき」の「レモン胡椒」を作りました。
市販の柚子胡椒のようなペースト状にするには、すり鉢で滑らかして作ると良いようです。
出来上がりの味は、少しレモンの苦味を感じますが、ピリ辛&レモンの香りが爽やかで、なかなか美味しいです。
リンク
リンク
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
先日買い物に行ったら、オーガニック&ワックス無しのレモンが安売りしていたので、買ってきて「柚子胡椒もどき」の「レモン胡椒」を作りました。
市販の柚子胡椒のようなペースト状にするには、すり鉢で滑らかして作ると良いようです。
出来上がりの味は、少しレモンの苦味を感じますが、ピリ辛&レモンの香りが爽やかで、なかなか美味しいです。