<材料> 2人分
- 鶏胸肉 2切れ
- 塩&こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 生クリーム 100ml位
- マスタード 小さじ1
<作り方>
- 鶏肉をバタフライ(観音開き)にカットして、厚みを整える。
- 鶏肉に塩こしょうと薄力粉をふる。
- 油をひいたフライパンで、軽く焦げ目が付くように、中火〜強火で両面を焼く。
- 白ワインを入れ、蓋をして弱火〜中火で鶏肉に火を通す。
- 鶏肉に火が通ったら、マスタードとクリームを加えてひと煮立ち。
- 鶏肉を取り出し、塩こしょうでソースの味を整える。
- ソースのとろみが足りなければ、薄力粉を振り入れて弱火で加熱しながらとろみを調整する。
この日の付け合わせは、新じゃがを蒸したものとグリーンサラダ。
じゃがいもは、マッシュポテトにしても美味しいです。
サラダの代わりには、茹で野菜、グリーンピース、スィートコーンなどが合うと思います。
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