<材料>
- かぼちゃ(日本のかぼちゃに近いもの)1/2個(500〜600g位)
- バター 20g位
- Demerara Sugar(ザラメ) 大さじ2
<作り方>
- かぼちゃを適当な大きさ(一口大よりちょっと大きめ)に切る。
- 皮はそのままでも良いけれど、少し削ぎ落とすと口当たりが良い。
- 耐熱皿にべーキングシートを敷いて、かぼちゃを並べる。
- Demerara Sugar(ザラメ)を振りかけ、バターをカットしてかぼちゃの上にのせる。
- オーブン200℃(Fan Oven 180℃) で、20分くらい。
砂糖の量はお好みで加減。
お好みでシナモンを振りかけて焼いても美味しい。
こちらの2種類のかぼちゃで作りました。
左の濃い緑のかぼちゃの方が、クリーミーな仕上がりで美味しかったです。
右の薄い緑のかぼちゃも、充分美味しかったのですが、比べると野菜感というか水っぽさがありました。
<イギリスでの材料の入手方法>
- かぼちゃ(日本のかぼちゃに近いもの)ハロウィーンの時期のみ、たいてのスーパーで購入可。お高いですが、Ocado で、ハロウィーン時期以外でも時々売っています。
- ザラメ Demerara Sugar がザラメに近い感じで、代用しています。
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