イギリスで挽き肉といえば、ビーフ、ポーク、ラムがメインで、たまにターキーといった感じ。
最近チキンの挽き肉を見かけるようになりましたが、以前はなぜかチキンの挽肉はほとんど売っていなく、ターキーで代用するかフードプロセッサーで自分で作っていました。
そんなひき肉事情のイギリスで見つけた、味付きの鶏挽き肉。
3% Fat Chicken Mince with Spring Onion, Ginger, Red Chilli and Seasoning.
こんな感じのことが書かれていたので、鶏団子鍋にちょうど良いのではと思って試してみました。
ちなみにお値段は、Sainsbury's で £3 / 500g です。
純和風というよりは、どこか他のアジアの国の風味を少し感じますが、まぁまぁでした。
原材料を見ると、添加物が少々気になるところもありますが、楽したいときに便利かなという感じです。
リンク