Hadama の 台所 in the UK

我が家の覚え書き

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

自家製「パニール Paneer」チーズで、カレーとサラダ

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

先日作った「パニール Paneer」チーズ を、インディアンカレーとサラダにして食べました。

自家製パニールは、市販のパニールより柔らかく、味もあっさりめ。

 

市販の物より柔らかい。

 

 

レンティル(レンズ豆)とパニールのカレーにしました。

インティアンカレーの詳しいレシピは、こちらを参考にしてください。

 

スパイス、玉ねぎ、トマトでカレーのベースが出来たら、
水とレッドレンティルを加える。

 

レンティルがやわらかくなったら、
パニールを入れて煮込み、味を整える。

 

 

きゅうり・アボカド・ローストピーマンと一緒に、
わさび醤油で和えました。

 

 

<イギリスでの材料の入手方法>

  • レンティル(レンズ豆) 色々種類がありますが、主なものは、「Green Lentil」と「Red Lentil」。たいていのスーパーで購入できます。乾燥豆が置かれている場所やインディアンの食材が置いてある場所にあると思います。どちらも調理前の浸水が不要。特に「Red Lentil」は、皮がむかれている状態なので、短い調理時間で柔らかくなります。

 

 

hadama.hatenablog.com

 

hadama.hatenablog.com

 

hadama.hatenablog.com